Лучший друг. часть 9

A A A
4

Оглавление

Что-то пошло не так, и когда на город опустилась полночь, и на улице стало совсем темно, Алина услышала собственный душераздирающий крик… Не боль, не обида, не ненависть… Ужас.
Алина выбежала на улицу. Казалось, она задыхалась. Ее легкие отказывались работать, сердце же работало на полную мощь.
- Нет! – Неосознанно сорвалось с губ девушки, и оцепеняющая тишина стремительно ворвалась в ее сознание.
В этот же момент серебристая девятка, которая проезжала мимо ее подъезда, остановилась. Из-за бокового стекла машины показалось лицо уже немолодого мужчины.
- Девушка, с Вами все в порядке? Девушка!
Но девушка не отвечала. Более того, она даже не смотрела на него. Седоволосый мужчина несколько раз посигналил… Наконец, Алина растерянно перевела взгляд с собственных рук в сторону автомобиля и посмотрела на человека, сидящего за рулем.
- Все в порядке. – Ответила она глухим, отреченным голосом. – Мне приснился страшный сон.
Ее губы с трудом изобразили подобие улыбки. Мужчина нахмурился.
- Точно? Не нужна моя помощь?
- Нет, езжайте.
Пока она прикуривала сигарету, мужчина уехал. Во дворе не стало ни души. Еще в одних окнах в доме напротив потух свет. Алина отошла от своего подъезда проверить, горит ли свет в ее окнах… Было темно.
Жаль… Она так теплила эту пустую надежду.
Алина докурила сигарету и медленно побрела вдоль своего длинного шестнадцатиэтажного дома… Где-то вдалеке залаяла свора бездомных псов…
«Странно. Когда-то я помогала им… А сегодня я убила человека».
Ее долго рвало… Болезненные приступы тошноты не отпускали Алину уже больше часа с того момента, как она вернулась в квартиру. Желчь… В воздухе неотвратимо повис запах смерти. Мертвый человек по-прежнему лежал в гостиной, и осознание этого с каждой минутой все острее отзывалось внутри девушки… Это действительно произошло.
В дверь кто-то постучал… Алина попыталась унять свой организм и прислушаться. Стук повторился… С трудом успокоившись, девушка все же смогла умыться. Человек за дверью не прекращал своей попытки попасть в квартиру… Сработал телефон. Алина с опаской взяла его в руки… Одно входящее сообщение:
«Если ты немедленно не откроешь дверь, то я вызову полицию».
Она быстро прошла через гостиную в прихожую и сделала то, что уже давно должна была сделать.
- Что случилось?
- Миш… - Тревожно начала она, не пуская мужчину на порог своей квартиры.
Не дожидаясь того, что Алина хотела ему сказать, Михаил отодвинул ее в сторону и сам вошел внутрь.
- Твою мать.
Женя недвижно лежал на полу в гостиной… Уже немного подсохшая кровь вокруг его головы и большая треснувшая ваза рядом с мертвым телом говорили достаточно многое о случившемся, но не отвечали на главный вопрос: Почему?
- Все произошло так быстро… - Ее голос дрожал, был быстрым, но отказывался быть внятным. - Мы ругались… я сказала, что ухожу от него… он начал угрожать мне… говорить, что никуда не отпустит… что скорее убьет меня, чем позволит уйти… начал распускать руки… сказал, что возьмет нож… я хотела просто его немного успокоить.
- Ты успокоила его навечно.
- Я не хотела! – Вскрикнула Алина, и ее начало трясти.
- Тихо. – Сквозь зубы приказал Михаил, пытаясь успокоить девушку.
- Я убила его!!! – Еще громче закричала она, не слыша его, и это уже была истерика.
- Тихо.
- Я не хотела! Я не знаю, как это произошло! Господи! Я убила! Я убила его!!!
Внезапная пощечина тут же отрезвила девушку. Она замолчала и испуганно посмотрела на Михаила.
- Тихо. – Повторил он еще раз крайне спокойно, хотя глаза его были напуганы не меньше, чем у нее.
- Прости… - Чуть слышно проговорила Алина и замерла, в ужасе глядя на него.
Михаил внимательно осмотрел девушку и нахмурился.
- Он тебя бил? Я не вижу, чтобы ты пострадала.
- Он угрожал мне. Он ударил меня несколько раз. Я не знаю… я перепугалась. Он никогда себя так не вел. Я пыталась защитить себя… я не хотела… не хотела…
- У тебя есть успокоительное?
- Да.
- Выпей и сядь, хорошо?
- Но…
- Выпей и сядь!
- Хорошо.
- Куда ты звонил?
- Одним ребятам. Они помогут нам.
- Но почему?
- Какая разница, Алина. Теперь он мертв.
- … Если б не Варя, я бы убила себя. Не знаю, как дальше жить с этим.
- Научишься.
- Не знаю, возможно ли научиться такому.
- … Его родители живы?
- Нет.
- Хорошо.
Алина закрыла лицо руками, скрывая слезы, которых, она знает, Михаил сейчас не одобрит. Она должна быть сильной. Он помогает ей. Она должна найти в себе силы держаться. Ведь ему самому нелегко проходить через все это.
Сегодня впервые Алина видела в его глазах страх и такую растерянность. Она все испортила… Несколько часов назад Алина потеряла дорогого ей человека по своей вине, и теперь его нет. И ничто уже не исправит случившегося… Если она хочет жить, ей придется смириться и научиться как-то не ненавидеть себя все оставшиеся годы.
Уже некоторое время они сидели вместе с Михаилом на кухне и ждали, когда приедут его друзья. Почти пустой пузырек с успокоительным одиноко лежал на столе возле четырех неспокойных рук. Михаил к нему так и не притронулся. Он очень сильно переживал, и Алина видела это. Но она не знала, как ему помочь и что именно ей нужно сказать и сделать, чтобы поддержать его сейчас… Она молча взяла Михаила за руку.
- Спасибо.
Он нахмурился и помотал головой.
- Не благодари меня за это.
- Ты спасаешь меня… уже во второй раз.
- Я просто не могу по-другому, Алина… Ты говоришь об этом, как о каком-то геройстве, но, на самом деле, это не так. Такие поступки не вызывают у людей восхищение. Я просто не могу оставить тебя с этим одну. У меня нет другого выбора… Но я уже хочу забыть обо всем этом, как о страшном сне.
- … Скажи мне, что я должна сейчас делать? Как мне тебе помочь?
- Бери ключи и уезжай.
- Но...
- Поспать, конечно, у кого-то из нас сегодня вряд ли получится. Да и вообще… – Михаил невольно усмехнулся, и Алина очень удивилась тому, как он в такой ситуации еще умудряется шутить. - Но завтра я буду ждать тебя на работе ровно в восемь. Не опаздывай.
- Но завтра же воскресенье…
- Мы в пятницу перенесли две операции. На 9 и 11. Неужели ты забыла?
- А.
- Алина, ты же сама составляешь расписание, как ты могла забыть!?
Девушка быстро кивнула головой.
- Я вспомнила… Извини.
И она правда послушалась его. Очень скоро Алина уехала, без единого возражения, успокаивая себя мыслью о том, что так действительно будет лучше, попеременно борясь с мыслью о том, что лучше будет, на самом деле, вскрыть себе вены и умереть…
В глубине души девушка все же знала, что она никогда не сделает последнего… Вот только бороться с этим желанием ей становилось час от часу все труднее…
Алина должна была уйти от мужа сегодня вечером… Когда все карты раскрылись – пришло время выбирать, и она почти не колеблясь набрала номер Михаила, сказав, что разводится с Женей… Они должны были встретиться и поговорить, как только она соберет свои вещи… Да, Алина была уже готова отпустить мужа из своей жизни… как опору, любимого мужчину, главного человека в своей судьбе… Начать новую жизнь. Ведь все равно рано или поздно все пришло бы именно к этому. Но она не желала зла Жене. Он был хорошим человеком, Алина прожила с ним почти девять лет и родила от него прекрасную малышку. Он стал ей, как брат… по-настоящему родной человек… Женя никогда не угрожал ей, но сегодня в нем как будто что-то переклинило. Алина знала, что муж любит ее, но, видимо, ее поступок его серьезно надломил… В юности у Жени иногда были проблемы с самоконтролем, поэтому он одно время ходил к психологу. Алина никогда не думала, что когда-нибудь станет его по-настоящему бояться.
Наверно, он бы ничего не сделал с ней. Просто не смог. Наверно, они бы остались хорошими друзьями и виделись по выходным и праздникам. Наверно… Так или не иначе, ничто уже не исправит случившегося, и волей неволей ей придется научиться со всем этим как-то жить.
С трупом пришлось немного повозиться. Очень кстати пришлись Михаилу его связи в морге. Подделать результаты судмедэкспертизы и вскрытия не составило особого труда. После, тело кремировали…
- Сердечный приступ.
- Сердечный приступ? – Непонимающе переспросила Алина.
- Сердечный приступ. И, Алина.
- Да?
- Ты должна научиться контролировать свои эмоции, понимаешь? Тебе еще организовывать похороны. Если кто-то что-то заподозрит, может быть все, что угодно. У тебя есть враги среди его друзей, родственников?
- Да нет. – Она пожала плечами.
Михаил задумчиво посмотрел на девушку.
- В любом случае будь готова к тому, что в его смерти кто-нибудь да начнет обвинять тебя.
- А если станут копать?
- Не раскопают. Не беспокойся.
- А…
- Не спрашивай меня как.
- Хм.
- Что хм? Ты поняла, что я тебе сказал?
- Конечно. Я буду стараться.
- Хорошо. Я очень на это надеюсь.
- … Я не разочарую тебя.
Все стало совсем по-другому. За такой короткий срок… Вернувшись в свой кабинет, Алина старалась не думать ни о чем и горстями пила успокоительное, чтобы хоть как-то держать себя в руках и заглушить душевную боль, которой просто некуда деться… Лишь бы продержаться как-то до вечера, а там попытаться уснуть… а там… снова не думать.
Нужно было работать… составить график операций на следующий месяц, распределить кое-какие финансы внутри больницы, ресурсы… И все это чисто на автомате с огромной головой, по которой как будто несколько раз ударили лопатой.
В середине рабочего дня в кабинет Алины зашел Михаил. Девушка тут же оторвалась от бумаг и растерянно взглянула на мужчину. Сначала она подумала, что он принес ей еще работы, но его руки были пусты. Михаил тихо закрыл дверь ее офиса на ключ, и Алина испуганно посмотрела на него.
- Ты же не собираешься…?
- Нет.
Она всегда подчинялась ему добровольно. Но неожиданно для себя Алина вдруг поняла, что даже если сейчас она захочет ему не подчиниться, у нее просто не будет такого права. Он может сделать с ней все, что угодно, а она будет выполнять все, что он скажет… как бы ей это не понравилось и как бы сильно она теперь не пожелала обратного.
Михаил подошел к Алине и отложил ее рабочие бумаги в сторону, забрал из рук девушки еще какой-то документ и бросил его в прочую кучу. Он не дал ей подняться с кресла, поэтому она продолжала сидеть и молча смотреть на Михаила, не понимая, что он собирается с ней сделать. Она почти не дышала и, затаив дыхание, наблюдала за всеми действиями мужчины.
Он взял с ее стола пузырек с успокоительным и повертел его в своих руках, читая название. Потом неодобрительно покачал головой, но все же вернул таблетки на прежнее место. Зазвонил телефон, но никто не обратил на него внимание… Через несколько минут вновь стало тихо.
Так ничего и больше не говоря, Михаил просто привлек измотанную девушку к себе, аккуратно обняв ее за плечи и прижав к себе, и позволил ей выплакать все то, от чего она так и не смогла избавиться вчера, когда осталась одна в его квартире.
- Ты справишься, слышишь меня? Ты справишься. Я не позволю тебе опустить руки и сдаться.
A A A

Поиск

Жанры Видео

Жанры Рассказов


© Copyright 2019